Erreur 126 - quesako?

Bonsoir,

Avant toute chose, bonne année à tous !

j’ai l’erreur suivante (Erreur 126() ) au lancement d’une base sur 4D v17 build 17.225365 64 bits. Même combat avec la dernière Night build de ce matin (231689)
L’erreur apparait avant le démarrage de la méthode “Sur démarrage base”, donc pas traçable par le code.

La base a été développée sous Mac et est en cours de test sur PC.

Les tests effectués montrent que cela provient de 4D et pas d’un des composants ni plugins utilisés.

Quelqu’un a-t-il déjà eu cette erreur ?

Patrick

Bonne année aussi :slight_smile:

En cherchant “error 126”, ça, peut-être :
http://forums.4d.com/Post/FR/26815387/1/26815388#26815388
https://github.com/miyako/4d-plugin-curl/issues/4

autres…
http://forums.4d.com/Post/EN/14478069/0/0/
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-26918491-loadlibrary-failed-with-error-126
Mais avant toute bidouille, je commencerais par ré installer 4D et/ou tester une autre version : déjà fait ?

Bonjour Arnaud,

oui déjà fait. Je suis reparti de la version qui est sur le site de 4D et j’ai testé a dernière Night build hier. Même problème.
Je n’ai l’erreur que sur PC, pas sur Mac.
J’ai supprimé plugins & composants, idem, toujours l’erreur
J’ai mis en trace à la première ligne de “sur ouverture base”, l’erreur apparait avant :frowning:
J’ai même testé sur 2 machines différents (windows 10, dernière monture, avec toutes les mises à jour) : pas mieux

Je regarde les liens que tu as mis, mais ca me semble bizarre.
La base a été créée initialement en v16R6 puis migrée en V17.0 et développée uniquement sous celle-ci sur Mac, sans les mises à jour des Nights.
Je n’ai aucun autre message d’erreur hormis celui-ci au démarrage. Je vais essayer de générer l’exécutable sous windows pour voir, mais je ne suis pas rassurer du tout.

Patrick

La réponse est dans https://github.com/miyako/4d-plugin-curl/issues/4

Il faut définir la langue en anglais lorsque le plugin 4d-plugin-html-converter qui est “deprecated” depuis octobre dernier.
Je vais donc revoir ma copie là dessus

Encore merci pour la (bonne) piste
Bon WE

Patrick

Bon finalement, ca le fait encore et systématiquement sur PC !

le pire est que l’application enginée le fait aussi :oops:
Le seul plugin externe que j’utilise est l’un de Keisuke (4D plugin to write XLS documents).
mais ce qui me chagrinne c’est cela : J’ai supprimé plugins & composants, idem, toujours l’erreur !

C’est donc un problème dans la structure. Ce problème disparait après réparation et réapparait à l’ouverture suivante :oops:

Patrick

if you are using Windows 7, you might to make sure you have the latest update, KB2999226 in particular.

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=49093

Hi Miyako,

Happy New Year,.
Unfortunally, I’m not using W7, but W10.
The issue is on a v17.0 and still present on the latest night build.

Patrick

I found the issue : one component was based on one you wrote and the language was till in Japanese.
As soon as I changed it in “French”, the error disappeared => My fault.

Thanks a lot for having a look on it and thanks to Arnaud to oriente me on the way to solve it.
Was it is still strange for me, I still have the error,even if the component was compiled.

Patrick

Bonjour,

@Patrick Emanuel : ayant le même problème lors de la conversion d’une base v13 comment fait-on pour changer la langue et d’ailleurs de quoi du plug-in ?

Bonjour Éric,
pas plugin, composant - du moins c’est ce qui m’est arrivé aussi, avec un composant (fort utile) de Miyako.
Il faut : ouvrir les préférences de la base / onglet base de données / comparaison de texte / langue du fichier de données : si c’est japonais, tu changes, tu recompiles le composant et ça roule.

Merci Arnaud, j’étais déjà en français à ce niveau ; après un gros coup de ménage dans le dossier de ma base ce problème à disparu.