Standardaktion "Abbrechen" öffnet vorherigen Datensatz

Hallo zusammen.

Schließe ich (erste Handlung nach dem 4D Start) einen neuen Datensatz (add record, modify record) ohne zu speichern (Standardaktion “Abbrechen”) gelange ich in das Hauptmenü, soweit ist alles korrekt.

Habe ich bereits in der Anwendung gearbeitet und mir vorher einen anderen Datensatz aufgerufen und wieder geschlossen (Standardaktion “Abbrechen”) wird der vorher angesehene Datensatz geöffnet, wenn ich den neuen Datensatz schließe.

Der Button “Abbruch” führt jeweils nur die Standardaktion aus. Woran könnte das liegen?

Danke und Gruß.